欢迎来到合肥职业技术学院电大(继续教育学院)!
当前位置: 网站首页 > 信息资讯 > 电大新闻 > 正文

我院圆满完成第52次全国计算机等级考试

编辑日期:2018-09-17 15:35 作者: 点击数:
字体:【

2018年9月15日,合肥职业技术学院考点顺利完成了第52次全国计算机等级考试(NCRE)。本次考试开考四个级别、共有285人参加。

根据省市考务工作各项要求,学院成立了由学院副校长孙兴林为主考,继续教育学院院长何世峰、副院长唐玉文为副主考的考试领导小组、电大(继续教育学院)具体承办考务工作。整个考试工作精心组织,在考务、监考,安保、后勤、考场等多项工作上细致安排,整个考试流程规范有序,老师们工作负责,严格监考。在各部门的通力配合下,为期一天的全国计算机考试于9月15号下午圆满结束。

全国计算机等级考试(NCRE)是由国家教育部主办,是面向全社会,用于考查非计算机专业应试人员计算机基础应用知识、计算机高级语言编写程序以及上机调试技能的一种国家级考试,其目的在于普及计算机知识和应用能力,为用人部门录用和考核工作人员提供一个统一、客观、公正的标准,为人员择业、人才流动提供有力的证明。

考试期间,学院副校长孙兴林、安徽教育招生考试院廖炜来到考场巡视,对本次考试的组织工作给予肯定。