欢迎来到合肥职业技术学院电大(继续教育学院)!
当前位置: 网站首页 > 信息资讯 > 电大新闻 > 正文

电大党总支组织党员开展“不忘初心、牢记使命”革命传统主题教育

编辑日期:2019-11-12 09:21 作者: 点击数:

按照学校党委的统一部署,2019年11月9日至10日,电大(继续教育学院)党总支组织党员赴皖南泾县、绩溪等红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”革命传统主题教育活动

在泾县新四军军部旧址,党员们聆听了新四军将士艰苦奋战、不畏流血牺牲的感人事迹的介绍,参观叶挺、项英、周子昆等革命先辈战斗和生活过的地方,重温了党领导新四军和地方武装抗击日寇、为民族解放进行艰苦卓绝斗争的历史。随后在叶挺将军雕像前,全体党员合影留念。

在绩溪大会山梧川旌绩边游击根据地革命历史纪念馆,一幅幅图片、一件件实物,把全体党员带回到艰苦的战争岁月,让全体参观党员认识到党在艰苦恶劣的条件下,克服武器装备落后、环境恶劣等困难,取得伟大的人民战争的胜利是多么来之不易

此次皖南红色之旅虽然时间很短,但给同志们带来强烈的精神震撼,给大家干事创业增添了强劲的动力。党员同志们畅谈了参观学习的体会,纷纷表示,作为教育工作者,要继承和发扬革命先烈的优良传统和高尚品格,守初心、担使命,做一名称职的人民教师,做一名合格的共产党员,积极投身到学校的改革发展中去为早日实现“省内标杆、国内一流”的奋斗目标贡献力量。

2019年11月11日