当前位置: 网站首页 > 电大开放教育 > 教学信息 > 正文

继续教育学院开展“全民国家安全教育”宣传教育活动

编辑日期:2023-04-17 10:13 作者: 点击数:

415日是第八个全民国家安全教育日,为贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,我校继续教育面向开放教育全体师生组织开展观看国开大讲堂之国家安全教育公开课系列活动。

本次国开大讲堂视频公开课共分为国防教育”和“非传统安全与和谐发展”两大系列课程,其中“国防教育”聚焦捍卫国家主权、领土完整和安全,防御外来侵略、颠覆威胁的建设与斗争等主题,“非传统安全与和谐发展”课程聚焦边疆安全、国门安全、人口安全、生态环境安全、信息安全等主题。相关系列课程在4.15日上午10时在国开学习网和央视频同时进行直播,直播结束后提供回看功能。

4.15日上午十点,我校继续教育学院全体教师及成人开放教育学生,纷纷进入直播间观看课程讲座,部分工作值班的学员在下班后及时观看回放,并在观看后自觉撰写心得,在班级群开展了主题讨论。

本次全民国家安全教育”宣传活动开展,不仅让师生学员了解了国家安全相关知识,增强了师生共筑国家安全防线的意识,同时也是我校继续教育学院营造大学的学术氛围,践行大学的社会责任的良好契机。