当前位置: 网站首页 > 自学考试 > 通知公告 > 正文

关于2023年上半年自考护理学本科论文答辩的通知

编辑日期:2023-04-23 10:40 作者:ctt 点击数:

关于2023上半年蚌医自考护理本科论文答辩的通知

经主考院校蚌埠医学院同意,我校高等教育自学考试服务中心将组织2023年上半年自考护理学本科毕业论文答辩工作。此次参加答辩的共有自考护理本科专业的84学生,采用网络答辩方式,由蚌埠医学院专家老师主持答辩工作,具体安排如下

答辩时间

2023426上午800—1200

答辩安排

一组

三组

四组

答辩组长

答辩教师

答辩秘书

答辩软件

1、主软件腾讯会议,备用软件:腾讯课堂

2、各组答辩秘书请提前20分钟准备好答辩准备工作(录屏软件、学生论文、QQ登录),提前20分钟建好腾讯会议室通知各组答辩教师入会。各组答辩老师学生手机微信进入腾讯会议,请备好手机充电器和耳机。学生注意答辩时应在单独空间全程独自进行,并保证网络手机运行状态良好

答辩流程

1学生根据时间安排至少需提前20分钟进入QQ分组群等待,如错过时间无法答辩,考生后果自负。

2、答辩至少20分钟,答辩秘书开启会议,并把会议邀请码发给本组答辩老师,以及自考中心管理人员。自考中心收集各答辩组的会议邀请码,转发蚌埠医学院,方便巡视领导进行线上巡查。

3答辩秘书对本组学生进行身份认证(手持身份证自拍),图片以考生姓名命名即可。确认无误后,邀请答辩考生进入答辩腾讯会议下一答辩考生可提前5分钟进入答辩会议做准备,以便保证整个答辩的流畅性。此时录屏软件已打开并开始正常录像

4学生首先自我介绍,对自己论文的大概内容进行陈述(包括主要内容,写作收获等),时间控制在5分钟内答辩教师学生进行论文提问,学生记录并回答

6、答辩结束后,答辩秘书收集和整理 “答辩评价表”(每份老师交一份)同组答辩组长确定成绩后再填写答辩(每位学生一份),并填写电子版成绩表(后期发群里)答辩组成员签字后交至自考中心;答辩过程的截图、音频、视频资料保存转发自考中心

7、注意事项:如果考生要申请学士学位,注意最后进行毕业论文答辩后,要根据答辩老师的要求进行论文的持续修改,形成论文终版,自己一定保存好word和PDF两个版本,待教育部抽查。

、网络故障预案

为了保证网络答辩的顺利进行,所有参与人员应在单独空间全程独自进行,并保证答辩使用的设备运行状态良好,如遇突发状况可参考以下方案进行。

1.考生网络故障。答辩秘书应及时联系考生查明原因,可视情况由答辩组组长决定是否稍后继续,或另行安排时间完成答辩。如需另行安排时间,答辩组应及时向各助学中心和蚌埠医学院备案。

2.答辩组专家网络故障。答辩秘书应及时联系查明原因,可视情况由答辩组组长决定是否能继续完成答辩工作。如遇不可抗力无法进行,答辩秘书和答辩组组长应及时各助学中心和蚌埠医学院报告情况,根据实际情况,确定是由其他答辩组协力完成工作,或另行安排时间。

3.答辩秘书网络故障。答辩秘书一旦遇到网络故障应及时向答辩组组长和各助学中心进行汇报说明,如无法及时解决问题,可安排一位应急答辩秘书,在突发情况下,顶替完成网络答辩的管理工作。

4、答辩软件故障。一旦遇到答辩软件故障,应第一时间查明原因,如无法及时解决,可使用备用软件的腾讯QQ的群视频通话功能完成任务。

合职院继续教育学院

2023423