电大
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 校情总览 | 行政管理 | 教务管理 | 教学管理 | 招生专栏 | 继续教育 | 自学考试 | 数字图书 | 成绩查询 | 网站导航 
当前位置: 首页>>专题专栏>>正文
切实践行群众路线 电大推出服务新举措
2014-05-07 16:22   审核人:

   为切实践行党的群众路线主题教育实践活动,认真贯彻落实《中共合肥职业技术学院委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》的工作部署,合职院电大结合工作实际,推出了“首问责任制”、“电话、短信或QQ预约”、和“双休日面授辅导制”等多项服务举措。 

   “首问责任制”, 即电大所有工作人员对到校每一位学生都有义务热情接待,对学员提出的问题或要求(包括开学交学费、领教材、双休日上课、期末领考试通知单及催缴作业答等),无论是否是自己职责范围内的事,都要热心给予帮助或解决。能当场处理的事情要当场处理,不能当场处理或不属于职责范围内的,应该向对方说明原因,给予必要的解释,或者将来人带到或指引到相关科室办理,不要让学员多跑或白跑。 

   “电话、短信或QQ预约”,即每个电大辅导员要建立班级QQ群和飞信群,并将自己的联系方式告之学生。学生有什么需求,可以直接通过群聊天和群短信解决,或者通过QQ预约及直接拨打辅导员电话解决。本学期,为了加大与学员的联系,教务处推出电话短信提醒服务,确保有紧急事情可以第一时间通知学员,更好的提高服务质量。 

   “双休日面授辅导制”就是把课程面授辅导全部安排在双休日,解决学员的工学矛盾问题。 

    电大在践行群众路线过程中,紧密联系工作实际,把优化服务作为一种制度建设来抓,思想上更加重视,行动上更加自觉,工作上更加主动,确保认识到位、整改到位。 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

合肥职业技术学院电大分校  地址:巢湖市姥山南路综合楼F楼二楼
电话:0551-82363909  邮编:238000
ICP备案号:皖ICP备05003778号