欢迎来到合肥职业技术学院电大(继续教育学院)!
当前位置: 网站首页 > 信息资讯 > 电大新闻 > 正文

校领导深入电大(继续教育学院)开展调研

编辑日期:2020-04-26 09:15 作者: 点击数:
字体:【

423日下午,校长邵一江、副校长孙兴林、周晓隆等一行深入电大(继续教育学院)开展调研。

 

调研会上,何世峰代表电大(继续教育学院)汇报了2020年已经做的、准备做的和存在的困难。听取汇报后,校领导对继续教育学院的发展与建设做了悉心地指导。周晓隆指出,继续教育学院承担者学校半壁江山的工作任务,应整合全校资源,采取线上线下混合教学方式,不断创新工作思路;探索建立合肥市民网校,形成特色品牌;同时,在培训与职业技能鉴定方面,提出以项目负责制的工作模式,开发行业系统培训工作。孙兴林指出,继续教育学院应认清形势,解放思想,增强教职员工的责任感和紧迫感;拉高标杆,明确任务。通过学习、研讨将任务理清,列成任务清单,并逐一完成;明确举措,在落实落细上下功夫。整合二级学院资源,加强二级学院和相关职能部门联动,以校企合作、融合的方式走进企业,挖掘行业领域内的能工巧匠,充实师资力量;压实责任,整合继续教育学院内部资源,共同完成职业培训法定职责和法定任务。

最后,邵一江校长作了讲话,肯定了电大(继续教育学院)为学校事业的发展做出的贡献并表示由衷的感谢,同时,对继续教育学院今后的工作提出了五点要求:一是形势逼人,只争朝夕。国家大力发展职业教育,学校借着职教东风,实现了跨越式发展,跻身安徽省职业教育前列。继续教育学院作为成人学历教育、非学历教育、培训的主战场,应积极发挥优势力量,调动各方面积极性,凝聚力量,再添华彩;二是提高站位,明确任务,进一步谋划和落实继续教育工作;三是法定职责,并举并重;四是调整思路,加强合作;五是智慧校园应用广阔。整合合肥市中、高职资源,打造特色培训项目。

此次调研活动充分体现了学校对继续教育学院发展的关心和支持,对我院教职工起到了极大的鼓舞作用,增强了为实现我校“省内标杆,国内一流”奋斗目标的决心和信心。