欢迎来到合肥职业技术学院电大(继续教育学院)!
当前位置: 网站首页 > 自学考试 > 自考资讯 > 正文

新冠疫情防控期间合职院自考中心

编辑日期:2020-06-29 15:58 作者:ctt 点击数:
字体:【

为贯彻落实党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控部署以及省委、省政府要求,根据《安徽省高等学校招生委员会 安徽省教育厅 安徽省卫生健康委员会关于做好教育考试招生期间新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》(皖招委【2020】3号)以及《关于为安徽继续教育公共英语联盟2020年上半年学位英语网考提供支持服务工作的通知》(皖电大园区〔2020〕1号)精神,为保护我校考点考生及考试工作人员生命安全和身体健康,保证考试工作安全平稳顺利进行,结合我校实际情况,特制定本组考方案。

  1. 成立考试及疫情防控工作小组,

    高等教育学位英语考试及疫情防控领导组按省校要求实行主考负责制,工作人员实行责任追究制,考试期间严格执行疫情防控责任,具体人员安排如下:

    主考:何世峰

    巡考:省电大靳华 唐玉文  梅维平

    考务:蔡甜甜 王凌波

    技术支持:省电大李阳  华艳  倪东

    疫情防控:刘靖(保卫)  陈亮(总务)

    张孟(医护)  卜兵(用电)

  2. 考试安排

    根据安徽省继续教育公共英语联盟工作要求,我校上半年学位英语考试在7月2日举行,共计8场次,40考位的考试机房2间,按一米间隔安排,具体人数分布见表

     

考场号

日期

时间

教室

考场人数

CH 考场1

7月2号

8:30-10:00

F西204机房

40

CH 考场2

7月2号

8:30-10:00

F西205机房

40

CH 考场1

7月2号

10:30-12:00

F西204机房

40

CH 考场2

7月2号

10:30-12:00

F西205机房

40

CH 考场1

7月2号

14:00-15:30

F西204机房

40

CH 考场2

7月2号

14:00-15:30

F西205机房

40

CH 考场1

7月2号

16:00-17:30

F西204机房

40

CH 考场2

7月2号

16:00-17:30

F西205机房

40

 

 

  1. 考生提前在支付宝或者皖事通APP中申请好安康码, “红码”、“黄码”考生应咨询当地疫情防控部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、核酸检测等方式,在考试前转为“绿码”。红码、黄码原则上不得参加考试。

  2. 考生或者考试工作人员属于新冠肺炎疑似、确诊病例、无症状感染者,在治疗或隔离期间不得参加考试。

  3. 考试前检测期间如有发热、咳嗽等异常症状,不安排参加考试活动。

  4. 考生入场时,如发现体温过高,需送至医学观察室静坐一段时间后进行体温复测,2次复测如体温仍过高,须立即带至医疗服务站,现场医务人员再次使用水银温度计进行腋下测温,确属发热的考生须如实报告近14天健康状况,并填写健康承诺书。

  5. 考试专用通道设置及入校门流程

    考生专用通道:合肥职业技术学院宾馆门

    建议考生使用私人交通工具,提前半小时到达考点,按一米线进行排队,开始身份校验、测量体温,按路标到达考场等候。

    进入考场前向工作人员出示身份证、准考证、安康码、行程轨迹,并接受测量体温,只有身份证与准考证一致,安康码为绿码、行动轨迹无中高风险地区和测量体温正常的考生方可进入。

    具体流程如图:

    具体部门责任如下:

责任部门

责任内容

保卫处

提前准备安全绳、地面通道标识、放置安康码提示牌、考试警戒线,维持考生车辆秩序,进校考生体温测量、身份证、行程轨迹、考试证校验,口罩佩戴检查

校医院

指导做好相关疫情防控技术支持,

指导校门消毒及相关安全操作

做好异常考生的隔离及防护

总务处

提供测温枪、消毒液、喷壶、消毒、口罩,口罩垃圾桶等防疫物资,安排考场专门消毒人员

自考中心

做好考生及考试工作人员入场前各项准备及协调工作,考场安排监考安排、考试系统安装调试等考务工作

 

  1. 考试过程具体要求

  2. 考生须提前半小时到达考点,最好采用步行、骑车、私家车等方式,按规定流程及路线到达考点,确保时间充分不耽误考试。

  3. 积极配合保卫人员做好身份核查及体温测量及登记工作。

  4. 进入考场过程中保持1米安全距离。

  5. 考生考试过程中须全程佩戴口罩。

  6. 进入考场前向工作人员出示身份证、准考证、安康码、行程轨迹,并接受测量体温,只有身份证与准考证一致,安康码为绿码、行动轨迹无中高风险地区和测量体温正常的考生方可进入。

  7. 身份查验可暂时取下口罩,面部识别后立即戴上口罩。

  8. 考试结束,考生尽快离开考场。

  9. 在考试中出现发热、咳嗽等异常症状的考生,监考人员应及时报告,同时立即请派驻考点医疗服务站的医务人员到场对其进行初步处置,进入隔离考室进行考试。

    8、当次考试结束后,卫生健康部门须对所有在专用隔离考场考试的异常考生进行检测诊断,有条件的可进行核酸检测,排除风险,确保考试安全。

    9、异常考生的试卷、答卷等考试材料和用品,应在卫生健康部门指导下处置,须上报的应单独记录、封装上报,须就地留存的应单独记录、封装存放。安排在专用隔离考场参加考试的异常考生和监考教师必须全程佩戴医用外科口罩,考场必须全程保持通风和空气流通。专用隔离考场具体考试人数、安全距离等防护要求,应按照属地卫生健康部门要求执行。

    10、考点须及时将异常考生相关情况向卫生健康部门报告,并按照疫情防控要求,做好医护人员、考务人员的防护工作。考试期间,如果发现考生症状可疑,应及时采取有效隔离和应对措施,并及时通知属地卫生健康部门妥善处置。

    11、当次考试结束后,卫生健康部门须对所有在专用隔离考场考试的异常考生进行检测诊断,有条件的可进行核酸检测,排除风险,确保考试安全。

      合职院自考中心

       2020年6月29日