当前位置: 网站首页 > 信息资讯 > 党建动态 > 正文

踏寻红色足迹,传承红色基因——继续教育学院党支部 赴“蒋家河口战斗遗址”开展革命传统教育活动

编辑日期:2023-11-17 13:23 作者: 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实推进主题教育走深走实,1117日,继续教育学院党支部赴“蒋家河口战斗遗址”开展革命传统教育活动。

蒋家河口战斗是新四军第四支队在安徽巢湖蒋家河口对日军进行的一次伏击战,打响了新四军出师东进抗日的第一枪。首战告捷,大大增强了国人抗战必胜的信心,在党史、军史、抗战史、地方史上留下了光辉的一页。

在纪念馆内,全体党员认真倾听,驻足凝望,瞻仰革命先烈,感怀红色精神。参观结束后,在“蒋家河口战斗遗址”纪念碑前,全体党员在支部书记沈曙东的带领下重温了入党誓词,铿锵有力的誓言久久回荡。

此次革命传统教育活动,是循迹溯源落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的重要举措之一,全体党员接受到深刻的精神洗礼和党性教育,进一步锤炼初心、领悟使命,大家纷纷表示将以党的二十大精神为指引,以此次革命传统教育活动为契机,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋进新征程、建功新时代。