当前位置: 网站首页 > 电大开放教育 > 规章制度 > 正文

国开LOGO及释义

编辑日期:2021-01-04 10:44 作者: 点击数:

国家开放大学标识整体造型由“OUC”组成。五星元素通过大小的渐进变化与正负形的转换巧妙地融入到OUC造型中,五颗星代表国家开放大学的五个办学理念“开放、责任、质量、多样性、国际化”。在颜色方面也选择了最能代表“中国”的中国红,从而突出了“国家开放大学”在中国教育领域的地位与代表性。“e”是信息化时代最有代表性的符号之一。图形巧妙地将“e”的概念融合到整体造型中,诠释了“信息化”理念。

logo所用到的基础元素“c”造型,是由“原电大logo”演变而来,在颜色和形状上最大程度上保留了原logo的识别特征。