当前位置: 网站首页 > 培训鉴定 > 政策文件 > 正文

安徽省教育厅关于设立1+X证书制度试点工作协调推进办公室的通知

皖教秘职成〔2020〕30号

编辑日期:2020-05-12 16:52 作者: 点击数:

各市、省直管县(市)教育局,各高职院校,省属中专学校:

为贯彻《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4号)精神,落实《教育部等四部门印发<关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案>的通知》(教职成〔2019〕6号)要求,切实加强对我省1+X证书制度试点工作的组织管理和统筹协调,及时解决我省试点工作中出现的问题,畅通与培训评价组织的业务联系,规范有序推进我省试点工作。经研究,决定依托安徽工商职业学院设立安徽省1+X证书制度试点工作协调推进办公室(以下简称办公室),并就有关事项通知如下:

一、办公室组成

办公室设主任1名,常务副主任1名,副主任3名,成员若干名。办公室主任由安徽工商职业学院院长担任;常务副主任由厅职能处室分管负责人担任,副主任由委厅相关业务处室单位分管负责人、安徽工商职业学院分管院长担任;成员由委厅相关处室单位、职业院校有关工作人员组成。具体名单如下:

主  任:

李  雪  安徽工商职业学院院长

常务副主任:

徐海洋  省教育厅职业与成人教育处副处长

副主任:

檀  俊  省教育厅高等教育处副处长

徐贵亮  省教育科学研究院副院长

汪贤武  安徽工商职业学院副院长

二、办公室主要职责

办公室在省教育厅领导下开展工作,具体负责组织、协调、指导全省职业院校“1+X”证书制度试点工作。

1.宣传“1+X”证书制度试点相关政策,指导试点院校认真落实国家有关要求;

2.协助省教育厅和相关部门研究制定推进全省职业院校“1+X”证书制度试点相关政策;

3.协助省教育厅组织做好“1+X”证书制度试点院校申报、备 案、统计、督查和考核等工作;

4.协助省教育厅与培训评价组织对接,指导培训评价组织规范有序开展标准宣贯、考核站点遴选与管理、考评员培训和证书 考核等工作;

5.协助省教育厅指导试点职业院校制定“1+X”证书制度试点实施方案;

6.组织试点学校落实试点工作动态报送制度,并定期总结分析,及时协调解决试点工作中出现的新情况、新问题;

7.完成省教育厅交办的其他相关工作。

2020年5月8日